я одеваю в новые слова

Я одеваю в новые слова
всё тот же плач, что был со мной вначале.

Вот пристань. Видишь, доски обветшали.
Наскрипывают слышную едва
смурную песнь о боли и печали.
 
И столько в этой песне мрачных зим,
оправданных отсутствием твоим!
Сам Север их вместить сумел едва ли...
 
И столько в этой песне мёрзлых нот,
как будто доски знали наперёд
(когда ещё их мастера строгали), —
что будут двое изобличены.

Трусливые заложники вины…

Они друг друга не отвоевали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.