Лошадка чеканит шаг

На манеже люблю стоять,
Наблюдая за тем, как лошади,
Разнося по пространству стать,
Помогают нам быть хорошими.

Помогают понять тот факт,
Что не всюду хозяйка - сила,
Что лошадка чеканит шаг,
Потому, ... что её просили.

Что любовь - не желанный плен,
А твой выбор - свободный, честный,
Что случается каждый день
В пользу ночи в своей двухместной

С тем, кому доверяешь сны
И мечты, и пароль от почты,
Чьих кудрявых волос копнЫ
Нет родней. И совсем не прочь ты

Откровенней и лучше стать...
И опять наблюдать, как лошади,
Разнося по пространству стать,
Помогают нам быть хорошими.
© Юлия Марченко
05.06.2021


Рецензии