Пять лет стихирских...

Пять лет стихирских... кажется, немало:
пора бы подвести итоги, кстати.
Нетленок – не дано – не накропала,
зато я очень вдумчивый читатель.

Бывает – продираешься сквозь буквы,
а польза в них, помилуйте, какая ж?
То ступишь на развесистую клюкву,
то в пышности виньеток утопаешь.

То в сладких прилагательных застрянешь,
да так, что попа слипнется от мёда...
То вляпаешься в кучку пошлой дряни.
А что? Пишите, граждане – свобода!

С годами всё оцениваешь строже:
всего-то пару жизней надо, чтобы
случайно обрести подарок божий –
страницу со стихами высшей пробы.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.