Позволь быть рядом

Я быть хочу твоим восходом
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Но этот миг сравнимый с годом -
Для чувства светлого родник.

Позволь мне быть громоотводом,
Пусть хоть на час или на день.
Пусть даже просто мимоходом
Я отведу удара тень,

Чтоб не коснулись тебя бЕды,
Чтоб взгляд твой нежный не угас -
Пусть покажусь я надоедой,
Но буду рядом в трудный час.

Позволь мне быть твоей дорогой,
Чтобы всё время по пути
С тобой - любимой недотрогой,
А за настойчивость прости.

Прости, что мною ты любима,
Что  для меня - дороже всех!
Что сердцем ты моим хранима -
Кто скажет, что любить нам грех?

Позволь мне быть с тобою рядом
Пусть ненадолго, пусть на миг.
И под твоим колючим взглядом
В твоей душе разбить цветник.

Когда нет радости, то жажда
Всю душу высушит до дна.
Позволь остаться мне однажды
С тобою рядом, навсегда!





 


Рецензии