Был ветер, дождь, гроза сверкала...

Был ветер, дождь, гроза сверкала,
Чем я расстроился немало - АКРО.

Б*ыл ветер, дождь, гроза сверкала,
Ы*Пугала громом темнота,
Л*етали молнии немало,

В*селяя ужас. Красота!
Е*щё б чуть-чуть и сновиденья,
Т*яжёлой поступью грозы,
Е*два коснувшись на мгновенье,
Р*ешили, что раз нет слезы,

Д*остаточно мне будет страха,
О*б этом сообщил мне дождь,
Ж*елательно послушать Баха,
Д*еля на правду и на ложь
Ь*События. Но не сложилось.

Г*роза гремела в темноте.
Р*евела буря и искрилась
О* чём-то молния в мечте.
З*арница после продолжала
А*ктивно в небе полыхать,

С*трелять в меня и (что немало!)
В*еличественно так сгорать.
Е*щё бы тут не возгордиться!
Р*асстроила лишь темнота,
К*оторая вокруг клубится,
А* всем и не видна мечта.
Л*ишь подставляя в сновиденье
А*бсолютизма краткий миг,

Ч*его-то молвлю на мгновенье,
Е*два шагая напрямик,
М*ажорно осветив проблему,

Я*рчайшим отсветом зари,

Р*искну немного вставить в схему
А*втобусные фонари,
С*игналящие между строчек
С*воим рассказом бытия,
Т*аинственно поставив прочерк,
Р*азлив страницу жития.
О* чём-то молния мечтала,
И*счезнув быстро в темноте,
Л*егла в основу (и немало!)
С*омнением и, в суете,
Я* успокаивался в дрёме,

Н*егромко так ругая дождь,
Е*го сомнения в истоме,
М*огущие сломать и ложь...
А* ветер дул, гроза сверкала,
Л*илась с дождём с небес Печаль
О*громным облаком немало

И ЭТО становилось жаль.


Рецензии
Был ветер зол, гроза свирепа!
Опять гудела самолётом репа.
Любимая моя испугана-раздета,
- Доколе? Вопрошает это лето.😊👏👏👏

Андрей Вассильев   19.07.2021 00:07     Заявить о нарушении
Некогда нам вопрошать,
Будем грозы созерцать:))
😊👍👏😉👌

Вячеслав Знакомый   19.07.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.