Рыжий кот

Рыжий кот по рыжим листьям
Рыжей осенью бродил,
И по шёрстке его лисьей
Зайчик солнечный скользил.
Загоралась костром спинка,
И горел пушистый хвост,
А в глазах была искринка
Золотых, как солнце, звёзд.

Кот, похожий на лисёнка.
Он, чертяка, так красив!
Осень гладила котёнка,
Листопадом окружив.
Он гонялся за листочком,
В миг ловил его в прыжке,
И оранжевым клубочком
Замирал вдруг на пеньке.

Все, кто видел, возжелали
Стать хозяином кота,
Долго глаз не отрывали:
Кот-загадка, кот - мечта.
Кто-то даже попытался
Это чудо изловить,
Только Рыжик не поддался,
Не хотел ни с кем дружить...

Рыжий кот по рыжим листьям
Рыжей осенью бродил.
Своенравен, независим,
Только осень он любил.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Симпатичный котик и стихотворение такое же!

С уважением, Валерий.

Самогрыз   14.10.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Отличного Вам выходного дня!

Наталья Вишневецкая   15.10.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.