Мелодия прошлых лет...

 

Сыплет осень туманную хмарь
Серебристой капелью дождя.
Мне прошедших лет так жаль,
Послевкусие мои губы хранят.

Испарилась юность скоротечно,
Праздник детства уже не вернуть.
Да и молодость очень беспечно
Пролетела, улыбнувшись чуть-чуть.

Горы дел за плечами не сделанных,
Отменённых встреч и не счесть.
И стою я теперь, взгляд растерянный,
На распутье дорог из мечт.

Всё мечтаю, глаза закрывши,
В тишине ночного безмолвия.
Стукнет ветка в окно неслышно,
Возвращая в реальность молнией.

Но мелодия прошлых лет
Отпускать навсегда не хочет.
Звёзд далёких волнующий свет
Как и раньше счастье пророчит.

И так хочется в это верить,
Сбросить груз бестолковых проблем.
Млечный Путь шагами измерить,
Упорхнуть в никуда... насовсем.

16.07.2021
 

Поэтический отклик атора. Поэт Борис Воловик:

http://stihi.ru/avtor/volovikmailru

Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
У алтаря поседевший стою.
Мчатся судьбы белогривые кони.
Их остановка на самом краю.

Край, где давно не бушуют метели.
Души людские находят приют.
Утро сердец в белоснежной постели.
Там соловьи в райских кущах поют.

Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
Дай хоть щепотку, немного прошу.
Раб божий точно его не уронит.
Кони залётные. Я не дышу.

Я не дышу, мы у пропасти разом.
Шаг и сорвёмся, и кони хрипят.
Рай или ад, словно божья награда.
Буду в раю, или буду распят.

Но молчаливы сегодня иконы.
Свечи прощальные слёзы прольют.
Рядом старик бьёт до пола поклоны.
Лишь на погосте рабу есть приют.

17.07.2021


Моя искренняя благодарность Поэту Борис Воловик.








 


Рецензии
Света, уходящее очень жаль , ведь это наши года , сейчас больше бестолковых проблем, не грусти , дорогая , с теплом

Гала Смирнова   18.07.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, не буду грустить, так иногда лишь чуть-чуть.
Доброго дня Вам и хорошего настроения!
С теплом и признательностью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   18.07.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.