Кот

Я очень долго не хотел тонуть.
Кричал за что? Зачем? Какого чёрта?
Меня топили у морского порта,
Где даже кораблям не продохнуть.

Барахтался в бензиновом пятне
И всё пытался выбраться на берег,
Пил Крузенштерн и плакал Витас Беринг
Пугая крабов на песчаном дне.

Толпа бросала в море голыши
И пела гимны вперемешку с матом.
Я шёл ко дну несдавшимся "Ямато"
Моей бесхвостой маленькой души.

Обидно, кот не скат и не дельфин,
Он даже не наивная медуза
Меня топили со свинцовым грузом
И всё конечно от большой любви.

Я победил, я выжил в той воде,
В дрожащих тварях есть частичка тигра,
Но больше не играю в эти игры,
Больших, немного спятивших людей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.