Июнь сорок первого года

                Июнь сорок первого года.

                Июнь сорок первого года.   
                Рассвет. Впереди новый день.   
                Но вдруг от небесного свода
                Легла чёрной свастики тень.
 
                Земля содрогнулась от  взрывов,
                И всё утонуло во мгле.
                Под звуки стрельбы и разрывов
                Шёл враг по советской земле.

                Июнь. Впереди было лето.
                Надежды, стремленья, мечты.
                Но разом исчезло всё это.
                Страна у смертельной черты.

                Народ поднялся на защиту
                Своей необъятной страны.
                «Её не дадим мы в обиду!» -
                Сказали России сыны.
               
                На фронт уходили ребята,
                Свой долг исполняя святой.
                И горькую чашу солдата
                Испили, родные, с лихвой.

                Июнь сорок первого года
                И долгие вёрсты войны,
                Страданья и  подвиг  народа          
                Мы помнить вовеки должны.

               
                Июнь 2021 г.


Рецензии