Отдай

«Отдай, отдай!», - коварно шепчет враг, -
«Отдай мне радость дня и ночи утешенье.
Я дам тебе взамен кромешный мрак
апатии
И забытья спасенье.
А если не захочешь больше спать -
Прожектором в глаза твои направлю
Твою вину. Молчи! Не смей кричать!
И не проси, тебя я не оставлю.
Открой запоры океана слёз,
Поставленные Богом для защиты.
Пускай любой сочувственный вопрос
Их исторгает из души разбитой.
Отдай мне смех родных и дружеский привет,
Возьми прощание взамен прощенья:
Их жизнь - такой же ад. Другого нет.
Исход один для всех - всего лишь тленье».

«Отдай, отдай», - Спаситель говорит, -
«Отдай Мне груз твоей тоски и боли;
Неистовость вины в тебе горит,
Отдай ты Мне её по доброй воле.
Я возвращу тебе надежды свет:
Мерцающей свечой, лучом рассвета
И добротой друзей, светлей которой нет,
Что любят просто так, не требуя ответа.
Отдай мне муку всех прошедших дней -
Ты падаешь, Мой друг, под этой ношей.
Я поддержу тебя рукой Моей,
Отдай, не убивайся, Мой хороший...
Моя любовь объемлет и тебя,
И тех, чья жизнь тебе всего дороже.
Отдай Мне страх за них, живи, любя.
Я обещаю, что со Мной - ты сможешь».

Февраль 2021

*Рисунок автора


Рецензии
Марина, здравствуйте! Тронуло до глубины души, насколько актуально во все времена. Как тяжело вырваться из замкнутого круга депрессии, но выбор принимает каждый добровольно.
Душа разбитая измучилась совсем,
Что в её жизни нету перемен...
На расстоянии короткого - прости,
Мы сможем мир и радость обрести.
Желаю вам Обильных Божьих Благословений!!!

Елена Вирц   18.08.2022 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.