Лекарство

           Хорошие сны не торопятся с возрастом сниться,
           Для этого, видимо, нет подходящих причин
                Александр Таратайко

А на рассвете дождь с грозой прошёл,
И ветер шелестит листвою мокрой,
Стучится в сон мой, может, с вестью доброй,
Струится в окна неба серый шёлк…
Смешная баба – добрых ждёт вестей,
Где царствуют злодейство, боль и страх,
Где ныне базис жизни терпит крах,
И правит балом тёмный чародей…
Нет вовсе для хороших снов причин,
К тому же, не зависящих от возраста, -
Бессонница находит нас без компаса –
Даже детей и молодых мужчин…
Вот и меня она поймала в сети –
Познала я сполна её зловредность,
Здоровый сон такая ныне редкость
Почти для всех живущих на планете…
Но всё-таки нельзя паниковать,
Чтоб страх не грыз нам души, как гиена, -
Нужна эмоций, мыслей гигиена –
Тогда они лекарством могут стать…

04.07.21


Рецензии
Хорошо,Любушка!
Вот и будем стараться изо всех сил подвергать
свои эмоции и мысли тщательной гигиене.
Ведь и от нас самих многое зависит.

Римма Дроздова   16.07.2021 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечное созвучие, дорогая другиня)

Любовь Берегиня   17.07.2021 07:38   Заявить о нарушении