Знакомый незнакомец

"...разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда.
Дан.12:3.

Мне всё любезно в образе твоём:
И кроткий дух, и лёгкая картавость,
И седина висков, и просвещённость...
Печатью Бога ты запечатлён.

Твоя фелонь, как рыцаря наряд;
Крест на груди и на спине — доспехи неба;
Народ питаешь «живоносным Хлебом»,
В мир горний устремляя вдохновенный взгляд.

Ты как пастух народ к воде ведёшь.
Твой свет для всех — ты светишь, как лампада;
Как тысяча свечей путь в небо освещаешь,
Жизнь исторгая из объятий ада.

Твои труды — твоё благое бремя.
Христос Своё благословляет семя,
Что сеешь ты с молитвой в мире этом,
Как вечный дар пророками воспетый!

15.07.2021г


Рецензии
Мы сеем, нам и собирать. Что посеем, то и пожнем. Все писание богодухновенно и полезно для научения. Все мы должны быть научены добрым делам.

Олег Варенцов   07.04.2022 20:00     Заявить о нарушении