Я тебе буду сниться

Я тебе буду сниться, и начнется внезапно
Череда невозможных приливов и снов.
Ты познаешь всё то же, что и я поэтапно -
От насмешки и льда до греха и костров.

Я тебе буду сниться до конца Водолея.
Может, в будущих жизнях случится потоп,
Чтобы смыть эту спичку, что, сгорая и тлея,
Всё видна сквозь века в роковой телескоп.

Я тебе буду сниться, но сама не замечу,
Как свершилась моя безыскусная месть.
Иногда даже вечный путь друг к другу навстречу
Может сам по себе так и не надоесть.


Рецензии