Золотое кольцо

Я в Москве, я один и сижу у окна одиноко.
Мои мысли бегут как упряжка коней беговых.
Этот город как спрут открывает объятья порока,
Чтобы меня утопить в колдовстве искушений своих.

Только я не хочу ничего повторять из былого,
Я другой и меня не заставить назад повернуть.
Я любим и люблю и себе не желаю иного,
Чем вернуться домой и в любимые очи взглянуть.

Я любим и люблю и желаний былых не осталось,
Даже мысль об ином мне привидится глупой игрой,
Перед взором стоит как, кольцо одевая на палец,
Я смотрю на жену и я счастлив своею судьбой.

А проспекты меня удуш;ли зловоньем и шумом,
И, спеша, горожане хотели больнее толкнуть,
Собиралась гроза, стало небо седым и угрюмым,
Словно город хотел меня силой обратно вернуть!

И лупила в очки мне дождем разъяренная память,
И, срывая листву, мне наотмашь кидала в лицо.
Только я не вернусь: мне другое на свете досталось,
Я его не предам. На руке золотое кольцо.
17 авг 2016 Москва


Рецензии
Нелегко мне читать... вспоминать о любви...
Вечность шепчет мне зря - всё проходит.
И ушла... И живёт... Но зови не зови...
В одиночество взгляд... Хоть и с нежностью... вроде б...

Вячеслав Цыбулько   16.07.2021 18:22     Заявить о нарушении
Вообще-то... реагируешь всегда лишь на то, что и правда глубоко трогает.

Вячеслав Цыбулько   16.07.2021 18:23   Заявить о нарушении