Не лгите, сударь...

Не лгите, сударь, я устала
От ваших скучных оправданий!
Довольно я вам доверяла,
Утихомирьте пыл признаний!

Мне, право, безразлично стало,
Куда вы от меня пойдёте...
Я огорчаться перестала,
Надеюсь, вы меня поймёте.

Своим бессовестным обманом
Вы омрачали наши встречи
И наносили сердцу раны...
О, как это бесчеловечно!

Я вас ночами ожидала
И верила, что вы придёте,
Но ничего о том не знала,
Что вы давно уже мне лжёте!

И скромная моя обитель
Теперь вас мало привлекает...
Лишь одного прошу – не лгите,
Ведь сердце правду распознает;

И чувствует, что расставанье
Пред нами встало неизбежно;
И вам признаюсь на прощанье –
Любимы мной вы были нежно...

Теперь прошу вас откровенно –
Своей дорогою идите,
Скорей покиньте эти стены
И больше никогда не лгите!


14 июля 2021г.


Рецензии
Женечка, очень понравилось, такое лёгкое, игровое без напряжения, типа "давай поиграем в любовь".

Галина Вильховик   11.04.2024 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и милый отзыв, Галочка!
Радости и добра, дорогая!

Евгения Рупп   12.04.2024 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.