Причуда моя...

Продолжение творческой переписки  с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Всё-таки женщина чем зачаровывает?» (http://stihi.ru/2021/07/08/7307)



======================
Настя:
======================

Как сказал один поэт:
«Без женщин жить нельзя на свете».
Любим мы мужчин, приветим.
Мы - женщины, куда без вас,
Без милых, нежных, строгих глаз?

Наше в чём очарование?
Пред вами в счастье трепетанье…
Надёжность любим, крепость рук,
За то лишим вас всяких мук,
Вдохнём в вас, милых, вдохновенье…

Внесём любовью обновленье
И станем крепостью вина,
Нам хватит мудрости сполна,
Чтоб уберечь от мыслей горьких,
Что разум шлёт на сердце горкой.

Нежностью вас разбалУем,
Грусть прогоним поцелуем.
Талантом любящей гетеры
Одарим жизни счастьем нервом…
Жизненный такой сюжет…

Как сказал один поэт:
«Без женщин жить нельзя на свете».
Наверно, мы за вас в ответе,
Вам замены для нас нет.
Вот такой «кордебалет»!

***
Гетера - означает подруга, компаньен. Фактически они были музами, придающими мужчинам настроение, и вселяющими в них нужные силы.




======================
Руби:
======================

Я знаю о чём... вторят всЕ в полный голос!
Для женщин нет тайны, зачем есть мужчины...
Мужчине приходится очень непросто...
Он Женщину ищет — свою половину...

Во  всём свете есть лишь... одна! Уникальна!!!
Вот я подбираюсь к тебе: — Ты моя!
Тобой воплощён образ, точный в нюансах!
Не дрЁма, не сон, — убеждаешь меня...

«Наш мир невозможен  без женщин!»
Прогресс нас в обратном как нИ донимал,
Гляжу, изумлённый достоинством вещи,
Которая мыслилась, как идеал...

И это не всё! В холода, в жуткий зной
Влиянье твоё на меня благотворно!
Эффект первоцветов охапки весной 
Иль летних цветов, ароматных надолго...

Я льну к согревающим нежным изгибам,
Готовый теплом их окутаться весь...
Делиться тобой не желаю с кем-либо,
Причуда моя, сфер невидимых песнь...



_____________________________________

Далее: «Вина Привлекательности» (http://stihi.ru/2021/07/16/7100)


Рецензии
Руби! Очень приятно читать, как Вы уважительно и тепло отзываетесь о женщинах! Видно, что Вы очень коректный и воспитанный человек! С улыбкой и теплом души!

Марина Мухина -Эдина   19.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо за отклик и комплименты!!!
Всё так, но больше похвастать нечем)
==============================================
С Теплом и Улыбкой!

Руби Штейн   20.08.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.