Лета жаркий блюз

  Лета жаркий блюз
      -
И правит бал ночь летняя, хмельная, жаркая,
царица призраков-видений, колдунья вещая,
бьёт в грудь мне золотым лучом
луны, как указательным судьбы перстом...

  и кружит колесо из радуг ...вновь
  я в осени и пью печалей сладость
  горькую...а осень, в платье золотом
  из листьев павших кружит вихрь снов.

И вечер синий пронизан искрами огня
вселенских фонарей, шепотом листа
манит шагнуть в вихрь лунного луча.
Как бубенцы звенит роса
в тарелках паутинок...звезда спросонья
летит в мои горячие объятья.

  А за чертой видений, снов -
  играет в парке забытом
  на золотой трубе ветров
  потёртый временем романтик-саксофон.
  И мы танцуем вальс-бостон
  по золоту опавших листьев.

Но осень рыжая, в платье золотом,
в сны, словно в бубен,
бьёт в сердце мне перстом:

   Останься здесь навек -
   в саду забытых грёз
   и горьких слёз,
   опавших роз  и выпей лета звон -
   красу цветущих орхидей,
   где чудак-старик достав свой
   старый саксофон играет блюз.

  Лета восхитительного жаркий блюз.

20210714


Рецензии
всё было прекрасно
летними днями
особенно страстно
счастье ночами
но осень пришла
а мы не грустим
теперь
с бабьим летом
счастья хотим

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.09.2023 00:29     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ВЛАДИМИР!

Нина Димовская   04.09.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.