В звёздном покое неба

В звёздном покое неба крикнет ночная птица.
Ветер, такой упрямый, зов её растворит.
А на земле полночной дремлют чужие лица.
Маски лежат на стуле – видно, хозяин спит.

Спит и ему не важно, что о нём мыслит кто-то.
Ночью молва бессильна, а человек – в цене.
В небе летать не страшно: в небе – любви без счёта.
В небе – живые звёзды. Люди же – на земле.

Сколько ни плачь, ни бейся раненой головою
в стену Большого Смысла – вряд ли его поймёшь.
Нет никаких гарантий, нет никого с тобою,
кто подсказал бы, вывел из твоей жизни ложь.

Так вот мудрец душевный, вверив себя молчанью,
здание рефлексии строит в летящий миг.
Что мне до меры Мира? Что мне до одичанья?
В звёздном покое неба мой замирает крик!


Рецензии
Заставляет задуматься... И до чего же красиво написано!
Особенно -
"А на земле полночной дремлют чужие лица.
Маски лежат на стуле – видно, хозяин спит."
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   07.10.2023 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.