Он стоял в полутьме фонарей

Он стоял в полутьме фонарей
И не ждал безрассудства рассвета
За углом звали крики друзей,
Но наскучила их оперетта

Темный плащ и бессмысленный шарф
Не согреют холодный рассудок
Завтра снова пройдёт полиграф
Всё банально и впредь не до шуток


Он средь света стоит в темноте
Твёрдо знает в чем истины сила
Будто нет его, но он везде...
И у лестницы были перила...

Он стоял там темнее, чем тень
Время будто застыло, как вечность
Но не знал он - грядёт ведь тот день, 
Когда рухнет в любви бесконечность

Не поверите, день тот настал!
Словно Радуга вышла на небе 
И не важно, как долго он ждал
Одиночества порваны цепи


Марианна Грифт
03.02.2021


Рецензии