Enigma

В играх театра людского познал я пустотность,
форм армаду, лишённую прочных опор.
Перемены безлетны и горя бездонность,
и в неведеньи тонущий взор.
В вечных поисках странствуя, формы меняя,
души бродят в бескрайности сотен миров;
с каждым новым приходом всё в миг забывая,
вновь уходят в безвыходность снов.
А меж тем, за пределами мысли и слова,
в основаньи сознания всех, кто живёт,
скрыто то, что лишает тумана покрова,
растворяя бессмысленный гнёт.

27.06.21


Рецензии