Песнь обречённости

Под гнётом холодной боли
и натиском скрытых стен,
с надломленной жизнью волей
я существую... Плен

в каждой пространства точке.
Каждый атом вещей
зримой вселенной - почерк
зла, что адов лютей.

Обманчивость ярких красок,
иллюзия сотен форм...
Что этот мир без масок?
Боли извечный шторм.

Раздробленный ум на части,
жаждет обресть покой.
Но мысли, идеи, страсти,
свой умножают строй.

Тщетно здесь ищешь выход,
ломая уставший мозг,
ночью, когда всё тихо,
плавно идя вразнос.

И если судьба - так сгинуть,
с вопросами в голове,
то пусть мою жизнь воспримут
вспышкой в извечной тьме.

18.05.21


Рецензии