Страницы из дорожного дневника

       1 стр.

Дорога тянется строкой,
воспоминанием, гульбой
домов, деревьев и полей…
Когда мы встретимся, налей
в бокал не яда, а вина,
родная сердцу сторона.

Автобус старенький летит,
и радио FМ звучит,
сливаясь в бесконечный фон;
мотор - осипший граммофон -
скрипит, ворчит и замирает,
дорогу к песне подгоняет.

       2 стр.

Пейзажи тихие предместья - 
всё как всегда, и всё на месте,
хотя… заборы чуть повыше,
и новые мелькают крыши,
антенны круглые ТВ,
бельмом направленные в э…

такое синее пространство!
Там  неестественно жеманство
любой политики. Увы,
на социальные «дары»
квадратных окон зеркала
взирают матерно: ...ла-ла.


       3 стр.

Встречай бродягу, старина!
Стол накрывай, и пусть сполна,
горой домашних заготовок
ты подивишь -  толков и ловок.
В эпоху скрепок и заборов
сбирай друзей для разговоров!

И после стопочек… двух-трех…
мы подведем судьбе итог…
А все же славно мы пожили!
Вина попили, баб… любили,
Детей родили и растили…
Да, все же славно мы пожили!

  4 стр.

Теперь пришла пора свободы.
Ну, что поделать! - «не те годы…»
И все ж, ручаюсь головой,
на четверть века нам с тобой
еще забот немало будет!
Потомки пусть потом рассудят…

А в небе – звезды до утра,
ко сну хмельная голова
склоняет новые седины…


Рецензии
В эпоху скрепок и заборов
сбирай друзей для разговоров!

Вот оно - самое главное!

И конечно:
Когда мы встретимся, налей
в бокал не яда, а вина,
родная сердцу сторона.

Спасибо, Сережа, за витальный дух и за общение. Всё взаимно!
Обнимаю тебя.

Татьяна Волковская   01.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/10/02/2012
Это про дом, в котором ты бывал.

Татьяна Волковская   01.11.2021 09:01   Заявить о нарушении