Вечерний дождь

Плывут по мокрому асфальту
Вечерних улиц огоньки,
Дождинки ловко крутят сальто,
Попав под чьи-то каблуки.

Картинками калейдоскопа
Мелькают яркие зонты,
И мягким, тёплым светом окна
Манят к себе из темноты.

А дождь по улицам вприпрыжку
Несётся,  голову сломя,
Как во дворе моём мальчишка,
И не посмотрит на меня,

По лужам шлёпает беспечно,
Рисует радуги из брызг,
А, может, пишет слово «вечность»,
Роняя капли на карниз…




Картинка из интернета


Рецензии
Замечательно живая зарисовка, Танечка! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Рада, что загянули

Татьяна Жданова-Август   28.07.2021 03:38   Заявить о нарушении