Кредо

***
Не облегчить забвеньем тяжесть дум — земную, отстранённую от правды. И мир, в котором нас двоих столь ждут, над буднями уже не станет главным. Проникновенье душ друг в друга — сон, сознанье покидающий под утро. Что положить на чашу тех весов, где грех и святость взвешивают брутто... 

Когда до ничего один лишь шаг, а право выбирать есть право вето, отмеренные мне часы спешат за ритмом неприкаянного века. Когда мы всласть напьёмся тишиной и наречём её благословенной, тогда над жизнью власть возьмёт канон, а смерть растает с болью сожалений.

Но и теперь, под дулом черноты, благой, всепобеждающей, все-бренной, закрыв глаза, изображу черты любовью нарисованной Вселенной. Пусть свет её померк навеки здесь, пусть случай мне благоволил столь редко, я отдаю, как долг последний, честь воздушным замкам — жизненному кредо.

Дорогу параллельную моей, воображенья вверенную воле, ещё мечтаю сохранить суметь от лангольеров — вечных, словно Воланд.

***


Рецензии
До боли знакомый слог!
Кто Вы? "Я не узнаю вас в гриме")) Но рада, наткнуться на хорошее.
Спасибо!!!

Любовь Некрасивая   23.01.2022 14:11     Заявить о нарушении
Знакомый, вы говорите? Это приятно.
Спасибо!

Александр Календо   23.01.2022 18:26   Заявить о нарушении
Классный ник - Доколен))
Придется чаще захаживать)

Любовь Некрасивая   23.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
Ключ под ковриком, Любовь.

Александр Календо   23.01.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.