Незнакомка

От чего ты проливаешь слезы, незнакомка?
Скажи, кто тебе в спину нож вонзил?
И от чего же ты сейчас молчишь так громко?
Кто хрупкий стан едва не погубил?

Не плачь так громко милое создание,
Сей мир порочный, грязь, не для тебя.
Стереть из мыслей б боль, в одно касание.
Прижать к груби б, неистово любя.

Пусть мир сегодня остановит время.
И незнакомка тихо песню пропоет,
О том как отвергает ее племя,
И как перекрывают кислород...


Рецензии