Я вспоминаю ваш портрет...

После прослушивания романса «Вам возвращая ваш портрет»;
Музыка - Е. Розенфельда. Слова - Н. Венгерского

Вдыхая розы аромат,
Тенистый вспоминаю сад
И слово нежное «люблю»,
Что вы сказали мне тогда.

Зажгли опять во мне любовь,
Ушли и не вернулись вновь.
Но слово нежное «люблю»
Я не забуду никогда.

Моя любовь - не струйка дыма,
Что тает вдруг в сиянье дня.
Но вы прошли с улыбкой мимо
И не заметили меня.

Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю.
В моем письме упрека нет,
Я вас по-прежнему люблю.

я решил преподнести такую версию продолжения -

Я вспоминаю ваш портрет,
Портрет любимого создания.
Я вспоминаю много лет ,
И это теребит сознание.

Я вспоминаю ваш портрет...
Я возвратил его напрасно!
Он согревал бы много лет
Душу, когда было ненастно.

А слёзы капают из глаз...
И капают непроизвольно...
Я вспоминаю... Каждый раз
Становится сердечку больно.

Тенистый вспоминаю сад*
И слово брошенное позже.
Как я доволен был и рад,
Как пробежал мороз по коже.

Я вспоминаю... Не пришли
Вы больше и не появились.
Не понимал, тогда, причин,
Ведь, уходя вы прослезились.

Я вспоминаю ваш портрет,
Я вспоминаю всё как было.
Я вспоминаю много лет...
А вы? Меня давно уже забыли.


Рецензии
Очень красивые стихи у Вас, Сергей! Мне понравилось даже больше оригинала! Всего Вам доброго и успеха в творчестве. С уважением - Лариса Седая

Лариса Седая   15.02.2022 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Ну, это Вы через чур… Оригинал - это классика! А я всего лишь, предположил развитие дальнейших событий. Спасибо Вам за пожелания! Здоровья Вам и счастья!

Королев Сергей   19.02.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.