Пьяные пчёлы

Утру улыбается
    Бодрая природа
И сразу старается
    Подарить погоду.
Чуть нежная прохлада,
    Жара потом опять.
И дням с жарой не рада
    Кругом живая гать.
Так жарко, как на юге,
    И в средней полосе.
Эх, от жары в округе
    Так изнывают все.
И даже пчёлы злее,
    Вобрав нектар в хмелю.
Но есть средь них добрее,
    Летят на авеню.
В жаре нектар забражил,
    Такие вот дела.
Жара и пчёлок даже
    До пьянства довела.
Как долетят до улья,
    Все с брагою в зобу,
Им враз расставят стулья,
    И запоют в дому...
13.07.21.
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Из-за высокой температуры воздуха пчелы могут опьянеть, сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.
Поведение пчелы, насытившейся подкисшим нектаром, почти не отличается от поведения пьяного человека: захмелевшую пчелу болтает из стороны в сторону во время полета, рассказали в пресс-службе комитета.
P.S. Мой кум пасечник. Он отрицает подобное.


Рецензии
Людмила, не просто улыбнулась, просто расхохоталась, как представила себе пьяных пчёл. Ну, Вы просто замечательно описали эту пьяную историю. Перечитываю заново!
Супер просто, как хорошо написали!!!!!!!!
Спасибо за хорошее настроения и хорошего Вам дня и приятного вечера!
С теплом души и улыбкой Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   13.07.2021 14:12     Заявить о нарушении
Рада, что вас повеселила. Спасибо за отзыв и радость общения. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   13.07.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.