Нас природа лелеет...

на http://stihi.ru/2021/07/12/1207
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение


***
Мы живём в мире благости и красоты,
Нас природа лелеет в тепле доброты,
Мы в объятиях щедрых её расцветаем,
Как прекрасные жизни великой цветы.

***
Природы прелести и благодать вкушать
И полной грудью радость вечную вдыхать!
Мы восхищаемся ей каждое мгновенье,
Чтоб с благодарностью всем сердцем прославлять.

***
О, сколько ж благодати жизнью нам дано,
И малым, и большим ей править суждено,
Она нам щедро шлёт своё благословленье,
Нам тоже множество ошибок прощено.

***
Мы устройство вселенной стремимся познать
И искусство творенья постичь и понять,
Хоть порой дарит жизнь нам свои откровенья,
Не дано её тайны умом разгадать.

***
Каждый из нас –  это в Бесконечность окно,
Кем-то, может случайно, закрыто оно,
Мы себя посвящаем порой заблужденью,
Сохраняя при этом всезнанья зерно...


12 июля 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.