Нарциссы

Девушка очень любила нарциссы,
Как и того, кто ночами ей снился
В неге земной.
Он говорил: на ней хочет жениться,
Как прилетят с юга первые птицы
Ранней весной.
Девушка платье надела из ситца
И поджидала к себе приезд принца
С тайной мечтой.
Не одолел все преграды, границы
И не пришёл на лиловой зарнице
К ней дорогой.
Жизни летела вперёд колесница,
И заблестела слеза на реснице
Чистой росой.
Грусть непрерывно из сердца струится.
Воспоминанья текут, как водица,
Горькой волной.
Девушке больше друг прежний не снится.
Горечь - печали родная сестрица.
Он не герой.
Он не журавль, а лишь только синица.
Не расцветают в лесу медуницы
Под синевой.
Дней и минуток идут вереницы.
Грустные песни звучат для девицы
Звонкой струной.
Ей от тех звуков нигде не укрыться.
Прошлых мечтаний закрыты страницы
Полной луной.

Девушка больше не любит нарциссы...
 
Иллюстрация: Daniel-F.-Gerhartz.- Американская современная живопись.


Рецензии
Жизненное стихотворение.
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   03.04.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   12.04.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.