Самый дорогой человек

"Мне приснилось, что я еще маленький,
И что мама опять жива…"               
Михаил Анчаров

Я ясно вижу милый дом наш старый
И маму, что склонилась надо мной,
Чтоб отогнать зловещие кошмары,
Что мой ночной нарушили покой,

Я чувствую её прикосновенье,
Чтобы проверить, не горяч ли лоб,
Приятное прохлады ощущенье,
Микстуры ложка, чтобы снять озноб.

Теплее нету материнской ласки             
И рук, что так любил я с первых дней!
Её уста, что мне дарили сказки...
Что может быть дороже и родней!

Вдруг медленно глаза я открываю -
Где мама? Мамы нет! Как больно мне!
И тут я с огорченьем понимаю:               
Всё это повторилось лишь во сне...

Написано на конкурс. Тема: Мне приснилось, что я еще маленький,
И что мама опять жива… http://stihi.ru/2021/07/11/1522
3е место на конкурсе


Рецензии
Я с огорченьем это понимаю,
Но счастлива, что свиделись мы вновь,
И мысленно тебя я обнимаю
И буду ждать таких же тёплых снов...
............

С очередной победой, Ирина!
С теплом,

Владимир Бордюгов   22.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за чудесный экс
и за поздравление.
С дружеским теплом,
Ирина.

Ирина Волокина   22.07.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.