Над пропастью

Иду над пропастью по краю,
Супнями чувствую карниз,
В опасную игру играю,
Где ставка - не сорваться вниз.
          Ладонь ласкает каждый камень,
          Рюкзак - обуза за спиной,
          Неровности ищу руками,
          Полсотни метров подо мной.
Здесь каждый дюйм - важнее злата,
А метр - дороже всех валют,
В горах совсем другая плата -
Все знают, кто остался тут.
          Ещё чуть - чуть... Ещё немного!
          Хотя бы поворот пройти!
          Вдали уже видна дорога -
          Конец опасного пути.
Но, как назло, проход всё Уже -
Свой след оставил камнепад,
Над головой стервятник кружит -
Сигнал, что нет пути назад.
          Застыв на миг, ищу решенье,
          Стараюсь пересилить страх...
          Мелькнула мысль о возвращеньи...
          Страх не прощается в горах.
Обняв скалу как мать родную,
Отбросив в сторону рюкзак,
Иду вперед напропалую,
Зажав сомнения в кулак...
          Я всё же одержал победу,
          Победу над самим собой.
          Даст Бог, опять сюда приеду,
          Чтоб испытать себя судьбой.

                07.07.2021 г.               


Рецензии
Интересное стихотворение. Успехов Вам.)))

Ковалева Елена   10.08.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Борис Скрипник   11.08.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.