ВсякО - разно...

               По мотивам строк "Ропот." автор Владимир Решетников.

                http://stihi.ru/2021/03/06/8365

                ".Ну в общем сел в вагон я общий,
                Общаться в обществе - по мне.
                Смотрю - мужик напротив ропщет
                На отражение в окне:
                ,,,,,,,,,,,
                Откуда ж в марте у мужчины
                Взялись грибы? - его спроси.
                Возможна всяка чертовщина,
                Покуда ропщут на Руси...
                ***

       Всяко - разно..

Покуда ропщут на Руси,
то для поэта есть причина,
писать такую чертовщину,
зачем,попробую спросить?

Он отодвинется в сторонку,
чтоб не запачкать стрелки брюк
и вымолвит; - Любезный друг,
в жару не пейте самогонку.

- В мороз, не стоит босиком
ходить в снегу по пояс голый,
хоть вижу парень Ты - весёлый,
но можешь заболеть потом.

- Общенье в обществе для нас,
поэтов, не имеет смысла,
слова сгибая в коромысла,
могЁм и в профиль и в анфас.

- С корзинкой, в марте, по грибы,
могЁм отправиться, в итоге,
застрянем где-нибудь в дороге,
такая линия судьбы...
        P.S.
Умом Россию не понять,
и без ума наверно - тоже,
куда уж нам с суконной рожей,
в калашный ряд, ядрёна мать...




 


Рецензии
Просто класс!!!

Арианна Лапшина   21.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.