Мой внутренний курсор...

                ***

Мой внутренний курсор подсказывает снова:
там впереди забор, а здесь, пожалуй, брод.
Ему печали – вздор, живет не силой слова,
а радостью опор и прелестью высот.

Мой внутренний циркач приветствует задорно
внезапный мой кульбит и выходки шута,
ругает и за плач, и за поступок спорный.
«Не бойся! – говорит, – прекрасна высота!»

Мой внутренний танцор улавливает сразу
мелодии ветров и ритмы городов,
и в стиле до-мажор он складывает пазлы –
адажио из снов и фуэте из слов.

Мой внутренний мудрец отыскивает рьяно
то истину, то свет, то призрачную цель.
Ему б открыть ларец простым ключом смутьяна –
найти любви секрет, гармонии модель.

Мой внутренний шаман пытается напрасно
танцора научить, умерить циркача
и мудреца унять – курсор построить властно…
А я со словарем и с бубном беспристрастно
в нелепом колпаке танцую ча-ча-ча…

02.06.2021


Рецензии