Чёрно-белый сон

Этот сон в чёрно-белом формате
О немом и старинном кино.
Ожерелья, коктейльные платья,
По сюжету - наивно-смешно.

И так быстро сменяются титры,
Что прочесть успеваешь едва,
И не гаснет свеча у пюпитра,
И минорна тапёра игра.

Только мимика, взгляды и жесты,
И понятно всё вовсе без слов,
Что коснулась героев сей ленты
Страсти флёр, роковая любовь…

Утро сбросило сна покрывало,
Аппарат стрекотавший умолк …
И смотрела с обложки журнала
Королева немого кино…


Рецензии