P. S

                Лучше быть нелепым, чем предсказуемым

Не смейся, друг, ни надо мной,
ни над израненной судьбой
моих простых печальных дум,
желая показать свой ум. 
Когда б не эти пустяки,
я был бы глуп как мотыльки,
порхающие над огнём, – 
беспечен и самовлюблён.
Писал о смерти бытия,
но живы вы и счастлив я,
что нет пророчеств в тех стихах,
что диктовали боль и страх.
Враги, любовь, бессмертье строк…
Какая блажь, какой восторг!..
Я ошибался много раз.
К чему непрошенный сарказм.
Я звёзды в небе созерцал!
Ужели страсть равна уму.
Блуждал во тьме, кричал в сердцах,
ветрами пьян, и потому
не смейся, друг, ни надо мной,
ни над израненной судьбой
моих простых печальных дум,
желая показать свой ум. 


Рецензии