Немного вечности для идиотов сволочей и влюблённых

Мы тешим себя мыслями
о вечной жизни в разных формах:
реинкарнация и рай,
наука, криогеника,
загрузка в облака,
уж что-нибудь
должно сработать,
сработает и сохранит -
лицо, мгновенье каждое,
бесценный
опыт наших жизней.
Навсегда.
До самого
Конца Вселенной.

Но сколько в мире было злобы,
предательства и лжи,
подонков и дегенаратов,
уродов всех мастей:
Сапог, Иуда, Брут,
психологи, эйчары,
Тетчер, там, Распутин -
им тоже суждено
вовеки быть на свете?

И если каждый
хоть минуту помолчит,
подумает, то сможет
вспомнить пару человек
или десяток с лишним,
которые могли бы и его
в тот список
сверху записать -
с кем жить невыносимо вместе,
терпеть его вовеки присные -
того,
кого я "каждым" обозвал в начале.
Но только
одного себя
имел ввиду.

Терпеть его лицо
неумное и не понятно - то ли злое,
то ли терпящее боль,
глаза, которые вас, безусловно,
ненавидят, голос,
и дурацкий
вкус на моду,
музыку,
искусство,
тело,
все эти гнусные - как называет он - стишки,

и пальцы грязные от дачи
и паутину на одежде
и запах сосен в волосах
и губы
то и дело в каберне

терпеть, как он домой приходит
молчит
и ждёт чего-то

и ничего не сделаешь, ведь вечность
помощница погони, не побега

терпеть, терпеть сидящего в углу
при выключенном свете
глядящего
на точку в темноте

терпеть
со всей его любовью
мыслями
мечтами
о тебе

да, может и не вечными,
но если его вера
просто пыль,
то всё равно
его-то уж
она переживёт,
его то уж
она переживёт
в твоей
груди.


Рецензии