На Балтике
Тучи цепко зажимают Солнца диск в свои тиски,
Дождь холодный проливают... Куда лезем, дураки?
Потянусь босой ногою к серой пенистой волне
И мурашки плотным строем проползают по спине.
Шторм трепает наш кораблик. Финский встретил зло залив.
Мы, как осенью озябли, под дождище угодив.
Проплывают мимо доски... Кто-то, что ли утонул?
Где ты берега полоска? Градом ветер сыпанул.
Солнце смотрит воровато сквозь просветы облаков-
Это Балтика, ребята. Климат северный суров.
Умный летом в Чёрном море отдыхает по-людски,
А холодные просторы выбирают дураки.
2021
Свидетельство о публикации №121070904785
Татьяна Шалагина 13.08.2021 18:18 Заявить о нарушении
Виктор Прикипелов 16.08.2021 11:33 Заявить о нарушении