Неприступная крепость

Давно мое сердце уж бьётся спокойно,
Его «не берет» хмель особенных встреч,
И к яду признаний решительно стойко:
Ему всё равно на влюбленную речь.

Плохое ознобом проветрилось юным,
Но личности сила лишь крепла тогда.
Спасибо тебе – что так веет бесшумно
Любое предчувствие всякого зла.

Вот так, пронеслись мои юные годы,
Где глупые чувства лились наготой.
Теперь же ничьи не осмелятся ноги
Условно ступать этой старой тропой.

Где было душевное – нынче ограды,
Где голый фундамент – высокий гранит.
Средь зарослей шумных болотной заставы
Уже неприступная крепость стоит!


Рецензии