983 Всё не так, да всё не это...

В нашей "маленькой" Стране,
Все готовы к новизне...
Толь от скуки, от безделья,
Все опять хотят "веселья".

Мебель, где-то  переставить,
Кой кому картуз поправить,
Кровушки слегка пролить...
После выпить, закусить...

Всё не так, да всё не это,
Кой как перетрутся лето...
А потом опять пойдёт,
Подымать начнут народ...

Олигархи зажирели -
Всё отняли, всё поели...
А народу невдомёк,-
Не усвоили урок...

Всё когда-то это было...
Царя батюшку "на мыло"
Прокричали и айда...
Грянула тогда беда...

Сколько лет лишь разгребали,
Кому надо - все всё знали...
Что России нищей быть,
Горьки слёзы будет лить...

Всё по кругу...Ерунда!
Да уймёмся мы когда?
Начнём думать головой,
А зачинщиков - Долой!

И Россию возлюбить!
Чтобы нищей Ей не быть...
Но уж коли так неймётся,
Всё глядишь опять начнётся...

   Спаси нас Господи
   От Смуты!

*****
Г.Ф.М    Июль 2021 год.
картинка из интернета.




 


Рецензии
Галина!
Ох, и не неймется нашему народу...
Справедливая ирония!
Замечательное стихотворение!
Всего самого доброго и
светлого!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   03.03.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька за понимание и справедливый отзыв! Доброго вечера желаю! С теплом души. 🌒✏📃

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.03.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.