Чем пахнет наша Земля...

 

Чем пахнет наша земля? 

По осени прелостью опавших листьев,
Грибными дождями и небом чистым.
Туманами сизыми по над речками, 
Да ладаном в церквях и свечками. 
 
Весною пахнет земля возрождением,
Белоснежных садов буйным цветением.
Полями распаханными под новый посев,
Душистой фиалкой, цветком-львиный зев. 

А летом при буйстве цветов и красок,
Пахнет земля мёдом и наслаждением.
И в лунную ночь волшебностью сказок
Плывёт аромат земного притяжения.

Здесь как чудо каждый новый цветочек,
И травы пахнут чабрецом и мятой.
И чудо каждый изумрудный листочек,
И пахнут они лета объятиями.

Зима же пахнет вьюгой, снегами.
Прозрачным холодным воздухом, чистым.
Звоном хрустальных сосулек и льдами
Пахнет зимний пейзаж серебристый.

Чем пахнет наша земля? Не знаю.
Не знаю... она дорога мне любая.

09.07.2021






    


Рецензии
Света , наша земля пахнет по- разному в любое время года и Вы так всё верно изобразили эти сезонные перемены и запахи дорогие в любое время года , с теплом

Гала Смирнова   10.07.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Всё реже и реже бываю на природе, а так хочется снова вдохнуть этой неповторимой свежести. Вот и родилось стихо.
С теплом и признательностью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   10.07.2021 10:46   Заявить о нарушении