Мой лучший друг

Жалею, зову и плачу,
Тихо и мрачно всё вокруг.
Так рано ухожу я, гибну;
Мой лучший друг!

Настанет день, когда и ты умрёшь,
И вряд-ли, однажды встретимся мы вновь.
За то, что тебе так грустно,
Виноват я сам, виновен во всём.

Ах! Смерти отдался я в руки.
Много в жизни боли и горечи.
Жизнь моя! перестань же дышать,
Горько мне, оттого много печали.

Хоть смерть на виду, а всё же нужно жить;
А слово: жить – ведь значит, бороться..
Навстречу этой смерти я, бегу вслед,
Едва дыша, шаг за шагом, всё ближе, и ближе.

Мне ещё не место в тех краях,
Где тебя нет, мой родной друг.
Бессмысленно я, бегу от своих замученных мыслях,
От тех дней, воспоминаниях ; мой лучший друг.


Рецензии
После этого стиха,у меня кошки на душе скребут..
Вернулась.. читаю.. вся в тревоге, милый,хороший мой.

мы делаем вид, что не боимся, но боимся терять друг друга.(с)

Оракул Дианы   10.07.2021 20:28     Заявить о нарушении