А ветки стучат в окно

Пусть промокшие ветви стучатся в окно
И намокшими листьями смотрят в глаза.
Тихо кадры мелькают, как будто в кино,
И не капли дождя а стекле, а слеза.

Ты сама сочинила туманный роман,
Может быть, на закате субботнего дня.
И в случайный поверив, невольный обман,
Обвинила в несбывшейся дружбе меня.

Только мне самому не хватает тепла, —
Глянь, краснеют рубцы на пожухлой спине.
Мне, сгоревшему, в общем, почти что дотла,
Эта странная морось опасна вдвойне.

Знаю я: если ветку в окошко пущу,
По источенным венам потянется дрожь,
По ушедшим годам я тогда загрущу.
Впрочем, это, должно быть, случайная ложь...

Дождь осенний опять омывает стекло
И в сентябрьскую грязь обряжает пути.
А промокшие ветки все рвутся в тепло, —
В то, которого мне и тебе не спасти.
04 — 05.07.2021.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   31.07.2021 10:51     Заявить о нарушении