После дождя...

 

Упало небо вверх тормашками,
В зеркальных лужах искупавшись.
Поцеловав травинки и букашки,
Чистюлей снова в высь взметнулось.

Дугою радугу по берегу зажгло
От края неба и до края.
По облакам крутой волной прошло,
Проснулся ветер, чуть икая.

И нарумянив Солнцу щёки,
Давай сушить с листвы капель.
После дождя деревья так намокли,
Ох, как бы не случился сель.

Цветок вот только под окошком жалко,
Согнулся и к земле прижался...
Пойду-ка и подставлю ему палку,
Ты, дождик, очень уж перестарался.               

Ну всё, порядок вроде, как бы навели:
Цветут ромашки, в полях седые ковыли.

08.07.2021


Рецензии