Мечта о валенках

Волшебный праздник приближается,
И двери в сказку открываются.
Настала зимняя пора,
Спешим скорей к окну с утра.

А там снежок, пока он маленький,
Но обещает быть большим.
Купить мечтаю себе валенки,
Чтоб видом удивить таким.

Когда-то в детстве их носила,
Но это было так давно,
На улицах метель крутила,
Разрисовал мороз окно...

Дорог не видно, заметало,
И ветер злобно бил в лицо,
А вьюга тихо подвывала,
Закручивала снег в кольцо.

Я в валенках в пургу шагала,
Мороз пощипывал мой нос.
Спешила, о тепле мечтала,
Ветер толкал...,до дому нес.

Теперь же в валенках не прогуляться,
В них не пошлепать по снежку,
А можно их купить и любоваться
Надеясь - в Новый год прибавится снежку.


Рецензии