Подорожник Хайбун

На вид невзрачен,
Но не с лица пьют воду -
Стойкости пример!

                Много у него имён. Одно затейливей другого, а суть одна - бесплатный лекарь! Семижильник, придорожник, страж дорог, порезник, чирья трава, ранник, попутник... От самых первых времён известны людям его целительные свойства. Легенда говорит так:

                Однажды повозка с людьми переехала одну из двух змей, что грелись на дороге... Случайно, не нарочно... Когда спустя какое-то время люди возвращались обратно, возница решил посмотреть, что стало с пострадавшей? Каково же было его удивление, когда он увидел, что вторая змея тщательно обложила листочками травы, что росла во множестве по обочинам, ранку первой и та явно не собиралась погибать, а даже совсем наоборот! И смекнул тот человек, что вовсе неспроста всё это!

                Вот с той поры так и повелось: при любом мелком порезе или ссадине самое верное средство тут же приложить к ним листочек подорожника, и сам не заметишь, как всё пройдёт. Применяется данный метод и сегодня, уже в наши дни!

               
  Жив подорожник
               
  Сколь ни топтали ноги.
               
  Прощает всех он!               


Рецензии