Поможет Господь по молитвам святым - Иоанна Крести

Поможет Господь по молитвам святым - Иоанна Крестителя

Средь сонма святых «Иоанна Предтечи
нет выше от мужа рожденных женой»,
ведь он помогает и учит, и лечит,
ведя к покаянию в жизни земной…

Молился мужчина о счастье семейном
с женой своенравной, сварливой и злой,
но не было мира, - «святошей келейным»
она обзывала, гордившись собой…
отчаялся муж, чуть не плача, однажды,
моля Иоанна в несчастье помочь…
и тот появился в виденьи: - «Отважный
в разборках семейных Никола…, он дочь
Христову, ни в чём не послушную мужу,
сумеет настроить на правильный лад,
Никола Угодник поможет, но нужно
ему и молиться…» 
                - Не зря говорят,
что рано иль поздно святые помогут
любые невзгоды в семье превозмочь,
коль души людей расположены к Богу,-
ни к бесам, влекущим в отчаянья ночь
раздора с раздраем* и адовым мукам,
начавшимся здесь с неуменья любить,
терпеть с пониманьем… –  легка ли наука,
не проще ль с молитвою искренней жить,
желая построить семейное счастье,
грехи ненавидя, людей возлюбя*…
Поможет Господь, Отвергая напасти,
коль ценим Христа мы превыше себя…
***
*- в тексте имеются просторечия
29.05.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Спасибо за интересные мысли и доброту Вашей души, всегда рад Вам и Вашим замечательным ответам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   13.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за неизменное понимание и тёплое восприятие моих "всплесков впечатлений":))))

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   13.07.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.