Вы давеча мне, сударь, написали...

Вы давеча мне, сударь, написали,
Что другом бы моим хотели быть
И что поддавшись ветреной печали,
Не в силах вы мой образ позабыть;

И я с сочувствием признанию внимая,
Позволив вам мне изредка писать,
Быть вашей никогда не обещая,
На письма согласилась отвечать.

И, торжествуя это позволенье,
Вы стали, всё же, в облаках парить;
Пренебрегая принятым решеньем,
Меня о прошлом принялись молить;

И, одержимый пылкими страстями,
Вы стали невозможного желать,
Увлёкшись непристойными речами,
Вы предложили сердце вам отдать.

О, сударь, как вы много запросили,
Дав волю необузданным словам,
Ведь если б вы действительно любили,
То жизнь моя была б дороже вам.

Сейчас вы о надежде мне писали,
Что теплится ещё у вас в груди
И что я слишком мягко отказала,
Вам просто мимо предложив пройти.

Я не желала, вы меня поймите,
Причиною страданий ваших быть,
Поэтому прошу, меня простите
И постарайтесь строго не судить.


7 июля 2021г.


Рецензии
Вот слог прекрасного романса!
Замечательная мелодрама!
Благоденствуйте и творите!
С неизменным теплом, Полина

Полина Измайлова   08.07.2021 18:12     Заявить о нарушении
Премного благодарна Вам, прекрасная Полина! Радуюсь бесконечно Вашему одобрению!
С ответным теплом и дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   08.07.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.