Моему брату Игорю в день рождения

 
     С Днем Рождения "Игарок" так звала тебя наша баба Маня и произносила как-то
  особенно: по доброму, тепло и ласково,как будто выделяла изо всех внуков. Оно и
  понятно,ведь именно ты сделал её бабушкой и прабабушкой!
      Помню...
   Тихонько всхлипывала она на твоих проводах в армию,тревожно теребя
  мокрые от слёз краюшки старенького платка! Жалела, берегла, любила всегда!
     На твоей свадьбе у тебя покатились слёзы,когда дед Лёник начал своё поздрав-
  ление со слов:"Наш дорогой внучек Игорёк..." Тогда я ещё не понимала, почему ты
  плачешь?
      Только спустя время, уже на своей свадьбе, я почувствую этот щемящий комок
   в горле от поздравлений деда, эту родственную тёплую связь, от которой так
   душевно и чувствительно!
     Незаметно летят годы. В один из обычных летних дней баба Маня  с трепетом и
   радостью выдохнет:
    - Игарок з малым  прыедзе!
   У тебя уже был Никита,а для бабы Мани ты оставался Игарком!
      В тот ваш приезд Никита заболеет.Не помню,что сучилось,но приедет"скорая"-
   нужно ехать в Слоним за лекарствами. Тогда ты отмотаешь на дедовом желтом
   велосипеде 40км в город и обратно.В моих глазах ты будешь просто герой!
   Хотя, наверное, так и должно быть! Я к чему это всё...
      С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАШ ИГОРЁК!!!
    Уверена, что ты лучший папа для своих детей,самый-самый.... Хороший муж,сын,
   брат, внук,племянник,дядя!
     Оставайся таким же прямым и открытым! Береги свою мамочку,которая дала тебе
   жизнь и вырастила достойным человеком! Цени и люби семью и детей!
      Помни, у тебя есть родня,которая всегда тебя поддержит!
      Добра тебе и лучезарного счастья,Игорёк!
    01.07 2021г.              Снежана


Рецензии
Дорогая Снежанка! Спасибо тебе за теплые, трепетные слова в адрес Игоря, за добрые пожелания,за искренность души!
с благодарностью т. Катя

Екатерина Дикалова   25.10.2023 09:49     Заявить о нарушении