Род

Когда род твой - сила,
ты растёшь как сладкий и крепкий плод,
набираешь сок,
наслаждаясь солнцем и ветром впрок,
вызреваешь всрок
и летишь стремглав с этой ветки вниз -
раньше ты не мог.

Помнят сок и мякоть
все укусы шмелей и жужжание пчёл,
все дожди и слякоть
и все то, чего ты и не учёл
и о чем не плакать,
а струиться чистым живым ручьём
и с порогов падать.

И питать те корни
смесью сока
с брызгами диких вод -
эти корни помнят,
как ты сам был просто на ветке плод,
и ручей задорный
серебрился рядом из года в год.


Рецензии