Любила б утро я

Любила б утро я – за зори, росы,
Истомы снов, распущенные косы,
За предвкушенье кофе аромата…
Но не люблю! И в этом виновата

Разумность, что случается с рассветом.
И правит мною здравый ум при этом,
Вчерашний зачеркнув восторг. Чего там! –
Безумство сладкое сменив расчётом.

Фантазии, порывы и идеи
Под утро остывают, холодея,
Не смея воплотиться, крылья сбросив,
Из лета чувств упав в немую осень.

А вечерами звёзды, разум сонный,
И поступать не хочется резонно.
Свечу затеплив, телом льну к луне я…
И пусть глаголят: утро мудренее!

Любила б утро, но оно жестоко:
Под утро я мудра... И одинока!..


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.10.2023 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю за краткое и сдержанное, но, всё же, одобрение ))

Любовь Самарина   26.10.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.